1. ホーム
  2. ≫レイチェルワインを5つの視点で評価!ブラシは?大人10人の本音口コミ

レイチェルワインを5つの視点で評価!ブラシは?大人10人の本音口コミ


レイチェルワイン口コミ

目次

39歳 色種類も多く、肌荒れなく、軽い感じで気持ち良かった!

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

色むらが多いことや、肌が荒れやすいこと

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

つけっぱなしにしても良いくらい肌に良いと聞いたから

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

2014年1月頃

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

子供を産んだので、肌に良いものを使いたいと思ったので

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

雑誌などでも見ていたし、口コミもよかったから

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

肌が荒れなかったし、軽い感じで気持ちが良かったです。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

専用ブラシも気持ちよく、さらに色も選択肢がたくさんあるし、自分にぴったりの色味が見つかるのでよかったです。

私は敏感肌で日によっては、かさかさになってしまっているのですが、このミネラルファンデーションはつけたては少し粉っぽさや浮いた感じにはなるけれど、時間がたつにつれて皮脂になじむのか、良い感じに肌に密着してくれる感じでした。

ミネラルファンデは以前にも某有名メーカーのものを使ったことがあるのですが、肌にぼってりついてしまったりしていましたが、こちらは薄くぬってもしっかりカバーしてくれるのでとても気にいりました。

たまに飲み過ぎて帰って、そのままベッドに倒れこむようなことがあるのですが、そんな日は普通のリキッドファンデなどをつかっているときは、翌日とても肌がべとついていて、触るのも嫌なくらいだったのですが、このミネラルファンデだと、そこまでの気持ち悪さもなく、やっぱり肌に良いのだろうなと実感しました。

また、わざわざクレンジングをしなくても良いというのは私にはとても嬉しかったです。

クレンジング剤を買わなくてよくなったというのはお財布にもかなりやさしかったです。

でもアイメイクなどは普通のを使っていたので、ポイント用メイク落としのみはしなくてはなりませんでしたけれど。

これからはポイントメイクもミネラル成分にしようかなと思います。

レイチェルワインミネラルファンデーション

34歳 カバーする割に軽い感じ!1日中テカリも気にならない

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

乾燥肌で、体調によって荒れたりする。痒くなる。

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

化粧しながらも肌に負担かからず、スキンケアしながら化粧できる感じがよい。
子供もいるので触れてもいいかなと。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

2016年4月

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

他にもミネラルファンデーションを使ったことがあり、思ったよりもツキがよくカバーできたのがとてもよかった。
つけてても肌にいい感じがして気に入ったので色々試したいと思った。

 

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

日本人向けというのがかなり気になった。
お試しサイズがあったので気軽に試せると思った。
ブラシも良さそうだった!

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

粉っぽくなるのがすごい嫌なんですが、これは全くならず、つけてて気持ちいい、カバーするわりに軽い感じがよかった。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

粒子がとても細かくて、肌へのつけ心地がブラシと共にとても良く、フワッとする感じでした。

肌に優しそうな感じが伝わります!何よりもカバー力があるのに重くない感じがよいです。

これまで使ったことのあるミネラルファンデーションなどの肌に優しい化粧品は、薄づきすぎたりして仕上がり感がイマイチのものが多かったが、これはいかにもつけてる感じとかが無いです。

また、白くなりすぎたりする粉浮きもないのがとても良いです!ツヤツヤしすぎるミネラルファンデーションも今まで使ったものは多かったがこれはそれが無ありませんでした。

付けた時も自然でキレイだが、時間経つにつれて、より肌にフィットする感じがした。

アクセントパウダーは小鼻のまわり、おでこに付けるとサラサラしていてテカリも一日中気になりませんでした。

また、乾燥肌なのでファンデーションによる肌の乾きが気になりやすいのでクリーム系をいつも使うのですが、これは乾燥が気にならずしっとりしてる感じが粉なのにあるのでとても気に入りました。

夏も軽くつけやすかったですが、冬にも乾燥せず良いと思います。化粧直しする際も軽いので厚塗りが気にならないです。

パッケージも可愛いので良かった!他のアイテムも是非試したい。

 

レイチェルワインミネラルファンデーション

24歳 1日中しっかりキープで化粧直しも簡単。敏感肌の私も使えた

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

敏感肌乾燥肌で化粧ののりが悪いです。

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

敏感肌なのでミネラルってところに惹かれました!

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

2015年2月

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

結婚式が近かったためファンデーションを探していました。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

お試しを使ってみて、荒れることもなく肌にすっと馴染んでくれたからです。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

いつもファンデーションの馴染みがわるく、すぐ浮いてきていたのですが、少量でカバーでき浮きもあまり気になりませんでした。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

今回ミネラルファンデーションを使ってみて、敏感肌乾燥肌なので荒れないかなど心配でしたが、肌にすっと馴染んでくれて、厚塗りが嫌いでいつものファンデーションならあまりカバーできない部分もレイチェルワインミネラルファンデーションは少しの量で、しっかりカバーしてくれて、1日ファンデがよれることもなくきれいで、びっくりしました。

少しの量でここまでカバーできるとファンデーションがすごく長持ちしてコスパもそこまで気にならず、ずっと愛用していけるファンデーションだと思います。

ファンデーション自体が粉タイプなので、顔全体にムラなく塗ることができます。

クリームタイプのファンデーションに比べると、ベタベタした感じがなく塗った後もお肌がさらさらしていてそのあとのメイクもとてもしやすいです。

私は結婚式でレイチェルワインミネラルファンデーションを使ったのですが、1日中しっかりキープされていて、お直しも簡単にできすごくよかったです。

気になっていた肌荒れもまったくなく、気にせずファンデーションが塗れます。

乾燥が気になるときでもミネラルのおかげなのかパサパサにならず、すっと馴染んでくれます。

ミネラルファンデーションはいろいろ種類がありますがレイチェルワインミネラルファンデーションすごく使ってよかったと思いました。

 
レイチェルワインミネラルファンデーション

35歳 毛穴が目立たないし、リキッドと比べて重い感じが全くない!

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

乾燥肌で冬などの時期顔がパリパリになってしまう。
これからの時期心配です。

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

重さを感じないという宣伝文句と毛穴が目立たなくなるという口コミ。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

2015/7から現在まで

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

まず雑誌で見かけ口コミをチェック。
そこから友人の勧めで購入を決意。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

私の場合は友人が使っていたこともありお試しに使わせてもらいました。
毛穴が目立たなくなったことにも感動しましたがそれよりも肌がベタっと重い感じが全くしなかったので買おうと思いました。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

まず毛穴が目立たなくなりました。
普通のファンデーションならすぐ崩れてくるのですがこちらの商品では崩れも少なく大変感動しました。

またリキッドファンデーションをつけた時のあの独特な重いかんじがなかったのにも驚きました。

ミネラルファンデーションってこんなにちがうの?と、思いました。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

乾燥による毛穴の開きがずっと気になっていました。

パウダリーファンデーションだとカサカサになってしまうのでリキッドに変えたのですが、ものすごくマットな感じになってしまい、重いもったりした感じが不快でした。

デパートなどで売られている高価なものも試してみましたし、ドラッグストアなどで売られているファンデーションなども試してみましたがどれも大差なく…。

友人に相談したところ「これつかってみなよ!」と、レイチェルワインを貸してくれました。

使ってみると不思議なことにつけた感じが今までのファンデーションと全く違いました。

重くない。

そしてすぐさま通販で購入することを決意しました。

まずはお試しから。

下地不要と書いてあるものの私は一応下地を使わせてもらっていますが、夏の暑い日でもなかなか崩れません。

今年の夏もかなり重宝しました。

崩れは少ないもののやはりまったく直さないというわけにはいかないので会社のトイレで直すのですがとても簡単に塗り直しができます。

これがパウダリーファンデーションなら脂を綺麗にとってからうすーくうすーく慎重に塗らないと鼻に毛穴を埋めたあとが出来ていたのですがそういうストレスも今はなくなりました。

これからもずっと使っていきたいです。

 
レイチェルワインミネラルファンデーション

41歳 シミは、3回重ね塗りでやっと薄くなった程度。でも軽くてサラサラ

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

敏感肌(アトピー) 乾燥肌 シミもあります。

顔にはアトピーがないので、化粧品はシミが隠せるので選んでいます。

ファンデーションは、独特の匂いがするので、イヤなのですが使ってみないと分からないので、なくなったら色々と試しています。

ウォーター系が乾燥肌の私には、使った感じが良かったので使っています。

シミが隠せると、うたっていましたが、私には全然隠せなかったので残念です

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

CMでシミが隠せていたのと、肌に負担をかけていないのを知って購入しました。

トライアルセットを最初に頼んだのでmブラシが小さく使いにくく、中々CMのように隠せませんでした

ブラシを替えて使うようになり、なんとなーく薄くなったかな?って程度でちょっと残念でした。

突然大雨に降られ、傘もなくずぶ濡れで帰ってる時、他社の化粧品は目に染みて痛くて涙がでますが、ミネラルファンデーションは、サラサラで、粒子が細いのか全然目に染みなく感激してしまいました。

ミネラルファンデーションは、他社の化粧品とは違って重ね塗りしても、自然でいられるのが、魅力ですね。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

最後に買ったのは2016年4月が最後で、まだあるのでその後購入はしてませんね

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

最初はCMで拝見させてもらって、高くて手がでませんでしたが、友達が使っていて、シミが無くなりました。
それを見て、購入を決めました。

でもトライアルセットだとシミは消えませんね。
ブラシも小さいので、CMのようにはいきませんね。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

友達が目の前で使っていたのを見て決めました。

クルクルとんとん、CMと一緒だった

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

三回重ね塗りして、やっとシミが薄くなりました。

CMとは違いますね。

でも、軽くサラサラしてて、自然でいられたのが魅力ですね。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

何度も書きますが、トライアルセットだとシミはCMのようには消えません
3回は塗らないとダメでした(残念)
トライアルセットを替えて欲しい。

ブラシが小さくして使いづらい!
ブラシも改善してほしい。

それが、改善されれば、トライアルセットから、今度から、ミネラルファンデーションを使おうって人が増えるかも。

厚塗りをして臭い匂いをする人が減ります。

サラサラしてて、乾燥肌の私でも気にいって使ってます。

つけた感じがしないのがサイコーですよね。
雨に濡れてみて下さい。
全然目に染みないです。

私は友達が使っていて、友達は、トライアルセットじゃなかったから色々と揃っていて、シミやシワが一度で消えていたから私も頼もうと思ったが、ちょっと高くて手がでませんでしたが、トライアルセットがあったのでそれで試してみたら、あれ?シミが隠せない。。。

始めてだったし、トライアルだからかな?と思い、結局は三回も重ね塗り。

それでも厚塗りにはならなかった。
普通のパウダーだと厚塗り感半端ないけど、ミネラルファンデーションは全然厚塗りにならなく、サッラサラ思わずすっぴんと間違えて、顔を擦っちゃいますよ。

上でシミが消えないと書いたが、それでも、自然な仕上がりになり軽いしサラサラしてて使い心地はサイコーです。

 
レイチェルワインミネラルファンデーション

32歳 使って6ヶ月!薄付きでカバーできるので肌ストレスがない

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

乾燥とオイリーの混合肌が悩みです。
おでこ、ほっぺたは乾燥しているのに鼻と顎がてかついています。

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

時間をかけずに簡単に扱えそうと思ったからです。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

2016年5月から現在まで

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

インターネットの広告を見て決めました。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

口コミを調べて使ってみたいと思ったので決めました。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

扱いやすく、きれいに肌を見せてくれるので助かっています。
つけ心地も軽くて心地よいです。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

以前から乾燥肌とオイリー肌の混合肌に悩んでいました。

おでことほっぺたは乾燥しているのに鼻と顎の部分はベタベタしている状態でした。

顔の部分によって乾燥していたり、ベタベタしていたりなかなか良いファンデーションがみつかりませんでした。

以前にもいろいろなファンデーションを試してみたのですがしっくりくるものがなかなか見当たりませんでした。

悩んでいるときにインターネットの広告でレイチェルワインのミネラルファンデーションをみつけました。

時間をかけずに肌の悩みを解決できるならいいなと思い購入を決めました。

最初は薄づきなので不安だったのですが、つけてみて大変心地よかったので、すぐに買って良かったなと思いました。

それから半年以上続けていますが大変肌の調子がいいです。

今では簡単に使えて肌をきれいに見せてくれるので大変助かっています。

厚塗りにならないところが気にいっています。

ニキビや肌トラブルトも隠せるか心配だったのですが薄づきでカバーできるので肌ストレスもなくつけ心地が良いです。

これから年齢を重ねていく肌を大切にしていくにはレイチェルワインのミネラルファンデーションが最適です。

肌のトラブル等に悩んでいる方もいるようでしたらいちどお試しいただければなと思います。

レイチェルワインミネラルファンデーション

49歳 カバー力が弱かったのでコンシーラーもセットで使うと消えた!

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

くすみ、乾燥肌からくる吹き出物、たるみでファンデーション選びが難しく、なかなか合うものがないのが悩みです。

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

百貨店のイベントスペースでたまたま見かけ、説明してくれた方にミネラルの中でもとても良質な物を使用しているという説明に、これなら吹き出物で荒れている肌にも優しいかな?と興味を持ちました。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

2015年9月頃

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

元々ミネラルファンデーションに興味があり、イベントで特別セットがあったのとタッチアップしてもらった時にシミが隠れ丁寧に使い方を説明してもらえたので購入してみることにしました。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

ファンデーション、コンシーラーになるパウダー、フィニッシングパウダーもあり色展開が豊富で、これが全てミネラルで安心というのが決め手でした。

説明してくれた方も優しくわかりやすかったというのもありました。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

粉をブラシにつけてクルクルするのですが、粉なのに艶が出るのが嬉しかったです。

気になる毛穴落ちもなく、石鹸で顔を洗えるのでダブル洗顔もしなくて良くなり乾燥肌には良いものだと思いました。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

偶然見つけたものでしたが、イベントスペースに置かれた色とりどりの粉に惹かれてフラフラと近寄って行き、説明を聞いたら更に使いたいと思ってしまったファンデーションでした。

イベント特別セットで肌に合わせたファンデーションと艶の出るフィニッシングパウダーブラシが付いていました。

ブラシがフワフワで触り心地が良くタッチアップする前から欲しいかもと思っておりました。

ファンデーションの色を合わせてもらってつけてもらったら、ミネラルなのに艶が出ると驚きました。

フィニッシングパウダーには少しだけラメっぽい煌めきがありこれでまた肌が明るくなり毛穴落ちも隠せたので、即購入を決定しました。

同時にオススメされた色調整用のファンデーションも購入しました。

ただこれだけではカバー力はそんなになく別売りのコンシーラーパウダーをトントンとつけると消えますよと説明されました。

確かに消えます。

でもやはり全て粉なので持ちは良くなかったです。

また、使い勝手が今ひとつでした。粉を蓋に入れてブラシでクルクルしたあと払って使用なのですが、フタが小さくて粉が飛び散り周りが汚れる。

結局違うお皿に開けて使っていました。

また色調整をすればさらに肌馴染みが良くなると2色を混ぜ合わせるのですが、その配合が難しく毎日違う色になっていた気がします。

粉の飛び散り蓋の小ささもあり、持ち歩きが難しく化粧直しには他のものを使うことになり、元々商品として安いものではなく、色調整用に2色フィニッシングパウダー、コンシーラーと用意した上に持ち歩きは別のものと高く付いてしまうので使いつづけることは出来ませんでした。

また店頭販売はなくネットのみの取り扱いだったので、色味がわからなかったりで不安もあり購入出来なかったのも続けられなかった理由です。

商品としてはとても気に入っていたので残念です。

レイチェルワインミネラルファンデーション

48歳 周りからは若く見られて嬉しい!肌トラブルがないので安心

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

吹き出物が出やすいので、化粧下地などを利用したり日焼け止めなどを濡れない。
シンプルにファデーションを使いたいのになかなか肌に良いものが見つからない

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

メイクしたような、下地やクリームをしなくても洗顔後に化粧水のあとにつけるだけで良いというところ。
しかもケミカルなファンドーションとは違って、肌に良い成分で作られているところ。

肌呼吸できるような感覚。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

2016年2月

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

今まではオンリーミネラルなどを使用していましたが、自分に合う色味が見つからずレイチェルワインのサンプルを取り寄せたら自分に合う色味が見つかったため。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

使用感がとても肌に優しかったところや、ブラシがフワフワで使いやすかったところです。
色が自分の肌にあっていて、まわりからもほめられたこと。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

肌がもともときれいな人に見られることが増えました。
ちゃんと塗っているんだけど厚塗りにならずに光も綺麗に反射してくれるところ。

テカらず崩れにくい。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

インターネットなどでまずはサンプルを取り寄せて試してみることをおすすめします。

サンプル品は小さくて使いずらいものですが、しっかりと吟味して時間をかけて使ってみることでほんとうに合っているかどうかもわかってきます。

レイチェルワインはしっかりとこだわりをもって作られているので、他のミネラルファンデーションとは違い、粉の密着感などもレベルが違います。

今まではケミカルなファンデーションでそのときだけ綺麗になればいいと思っていましたし、そのほうがお安くあらゆる化粧水が購入できるのですが、五年後10年後と考えたときには、添加物の少ないミネラルファンデーションを使用することが自分のためになります。

レイチェルワインのミネラルファンデーションはコスパがものすごく良いわけでは有りませんが、肌トラブルも出なくて皮膚科での治療費や治療薬をもらったりしていたことを考えれば、本当に使ってよかったと思っています。

肌の調子をまず、整えてくれてあとからは美肌がついてきてくれます。肌に優しいレイチェルワインのミネラルファンデーションで肌に呼吸をさせてあげましょう。

いまもうすぐ50代になろうとしていますが、まわりからはとても若く見られています。

本当の年齢を言うと「肌が若いから信じられない!」と言われます。

レイチェルワイン使い出してから言われます。おすすめですよ。

レイチェルワインミネラルファンデーション

36歳 コンパクトタイプで持ち運び便利!粉の飛び散りも気にならない!

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

毛穴の汚れ
毛穴の開き
つや

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

肌に優しい事
使いやすい事

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

2016年3月頃

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

友人に教えてもらいました。
友人の肌が綺麗だったので聞いてみました。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

ブラシが可愛い。名前が「カブキ」。
パッケージも女の子らしい。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

毛穴が目立ちにくいです。
紫外線カットもしてくれるので嬉しいです。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

友人に教えてもらいネットで見ました。
ブラシの形、色が可愛くて名前も好きです「カブキ」。

ミネラルファンデーションの色も豊富だし、紫外線もカットしてくれて嬉しい限りです。

前にミネラルファンデーションをつかっていたのですが、粉の飛び散りがきになって使うのを止めてしまいました。

ここのはコンパクトタイプもあったので持ち運び、粉の飛び散りも気にならなく使いやすいです。

コンパクトの中は粉ですが、パフも使えるし、ブラシも使えるし色々と工夫ができます。
あと、お気に入りは白いミネラルファンデーション。

これは使えます。

コンパクトじゃないのですが、この白い光沢のある粉は肌の艶を出してくれたり、小じわやクスミなども隠せますし、色んな場所に付けています。例えば目の回り、毛穴の目立つ鼻、ほうれい線の所など光で飛ばしてくれてる感じでしょうか。

アイシャドーの前に付けておくと光沢が違います。艶っぽい印象に変化します。

コンパクトタイプのミネラルファンデーションとパフ、ブラシ、白いミネラルファンデーション。
これは、ずっと使うと思います。

友人に教えてもらって良かったです。秘密にされてたら出逢えて無いです。

私も誰かに教えたい、けど聞かれたらにします。

私の秘密のアイテムになってます。

レイチェルワインミネラルファンデーション

50歳 敏感肌でも使えます!肌負担が少ないので長時間でも疲れない

Q:あなたの肌の悩みは何ですか?

乾燥肌、敏感肌なので肌に合うファンデーションが見つけづらい。

Q:ミネラルファンデーションに興味を持った理由は?

肌に負担がかからなさそう。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」をいつ購入しましたか?

2016年2月

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入したキッカケは?

ミネラルということと、見た目も可愛かったので。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を購入した理由、決め手は?

肌負担が少ないこと。
色が豊富に揃っていること。

Q:レイチェルワイン「ミネラルファンデーション」を使って何を感じましたか?

肌負担が少ないので肌が疲れない。
ツヤがでる。

私がレイチェルワインのミネラルファンデーションを使った本音口コミ

軽さ・カバー力・崩れにくさが揃ったレイチェルワインのミネラルファンデーション。
見た目も可愛く、カラーも豊富に揃っています。

そしてふわふわっとファンデーションをつけることができる、カブキブラシがとても素敵なんですよね。

私はシフォンとブロンディという明るめのカラーをチョイスしました。

こんなにカラーが揃っているのはレイチェルワインくらいじゃないでしょうか。
自分にぴったりと合うお気に入りのカラーがきっと見つかります。

ほんの少量、カブキブラシを使って、くるくるとつけていくと、肌にキレイになじんで透明感がグンっと上がる感じです。

薄づきなのに、気になるクスミやシミや毛穴までをもカバー。

ナチュラルで、肌のアラが見つからない綺麗な素肌が完成という感じですね。

付け心地も軽いですよ。

そして、このファンデーションのすごいところがもうひとつ。

時間が経っても崩れません。

私はジョギングなどの運動をするときにも、軽くこのファンデーションをつけていきますが、汗をかいてもメイク崩れをおこさないんですね。

汗をかいても、だいじょうぶ。

皮脂吸着効果がしっかりしてるから、一日キレイな状態でメイク直しいらずで過ごせます。

崩れにくさは最強ですね。

しかも、肌負担が少ないので、長時間つけっぱなしでも、肌が疲れることがありません。

ミネラルファンデーションを探しているなら、候補の一つにあげたいオススメファンデーションです。

 
レイチェルワインミネラルファンデーション